In dolce compagnia tra
bare,dita di strega spezzate e
mummie dall’animo mieloso…
..all’insegna del brivido!

Prepariamo insieme gli ingredienti:
340 gr di farina 00
150 gr di burro
un uovo intero e un tuorlo
1 bust. di vanillina
150 gr di zucchero a velo
un cucchiaio di miele
un cucchiaino di tèverde in polvere
un cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
confettini verdi di zucchero
..ed insieme prepariamo i biscotti:
 mescoliamo la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il pz di sale con l’uovo e il tuorlo, il miele il burro (temperatura ambiente) ed impastiamo velocemente fino a formare una palla…prendiamo un terzo dell’impasto ed aggiungiamo a quest’ultimo il cucchiaino di thè verde Matcha, cosi da ottenere un impasto verde.
Facciamo riposare per mezz’oretta in frigo dopodichè iniziamo a dare forma ai nostri biscotti.
Mummie:
Con l’impasto verde facciamo dei rotolini lunghi circa 6/8 cm …..con l’impasto bianco ricaviamo, aiutandoci con il mattarello ed il taglia pasta, delle listarelle molto fini e lunghe….avvolgiamo i rotolini verdi  a mò di benda e schiacciarli “lievemente”….lasciare una fessura aperta…li ci metteremo due confettini per fare gli occhi alle mummie.
Bare:
Per le bare fate dei rettangoli e poi “rintagliare” a forma di bara….alternate i colori per fare la croce sulla bara.
Per le dite della strega:
Fate dei rotolini lunghi circa 8 cm e in una delle due punte aggiungete un po’ di frolla verde per fare l’unghia…incidete con un coltello dei taglietti.
Pronti da portare alla festa dei nostri bimbi!!!
Buon Halloween

11 Comments on Biscotti Halloween

  1. oh mamma cosa vedo!!!!!
    complimenti per la creatività e mi piacerebbe sapere se quelle dita sono state mangiate…..dirti che sono davvero orribe penso di farti un complimento vero?
    ciaooooo

  2. si infatti…e i complimenti me li prendo tutti 😀 le dita sono state divorate da tanti bimbi affamati e per niente impauriti bensì stupiti…(ci sono riuscita nell'intento!)!!!
    grazie a tutti!!!

Comments are closed.